Главная

В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ и распространением коронавирусной инфекции на территории Североуральского городского округа, руководство Североуральской городской больницы разъясняет горожанам некоторые особенности процедуры обращения за медицинской помощью и оформления листков нетрудоспособности при наличии симптомов ОРВИ, а также диагноза COVID-19 или контакта с заболевшими.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ И КАК НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ?

Если у вас появились признаки респираторной вирусной инфекции – температура выше 37°С, катаральные явления (кашель, насморк, боли в горле, потеря обоняния и вкуса), не нужно приходить в поликлинику – оставайтесь дома. При необходимости оформить освобождение от работы, обращайтесь в регистратуру поликлиники по телефонам: 8 (34380) 3-40-03, 3-00-73 для вызова врача на дом. Руководство поликлиники просит вас при обращении в регистратуру обязательно уточнять, необходимо ли вам оформление больничного, а также наличие контакта с зараженными коронавирусом. Это позволит регистраторам более эффективно классифицировать звонки и переносить на следующий день наименее срочные.

Однако если вы сделали вызов и беспокоитесь о том, что врач не пришел к вам в течение дня, повторите свой звонок на следующее утро, чтобы подтвердить актуальность обращения. В связи с тем, что участились случаи, когда участковый врач не может попасть в подъезд пациента, руководство поликлиники просит проверять исправность домофона или иным способом обеспечить доступ медработника.

Если вы не нуждаетесь в оформлении больничного листа, при слабовыраженных симптомах ОРВИ и отсутствии контакта с больными COVID-19 вы можете начать лечиться самостоятельно – симптоматически.

На сегодняшний день североуральцам, у которых диагностирован COVID-19, но слабо выражены симптомы - медицинская помощь оказывается амбулаторно специализированной бригадой. Во время посещения ее сотрудник составляет список всех контактировавших с больным и при необходимости оформляет больничные листы по карантину. Обратите внимание, что обследование контактных лиц проводится на 8-10 сутки с момента контакта. Все больные COVID-19, получающие амбулаторное лечение, а также контактные лица, должны строго соблюдать режим самоизоляции.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИЛИСЬ В КОНТАКТЕ

С ЗАРАЖЕННЫМ COVID-19.

В случаях, когда наличие коронавируса вы или контактные с вами лица диагностировали самостоятельно (в коммерческих лабораториях), нужно уведомить об этом работодателя и направить в его адрес результат анализа. Информация от работодателя направляется в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Североуральске, а затем – в поликлинику Североуральской городской больницы. Уточним, что визит медработника (если у вас нет клинических симптомов заболевания) может быть назначен в период до 3 дней. Ожидая прихода врача, соблюдайте режим самоизоляции.

Если до прихода медработника у вас появились ярко выраженные симптомы заболевания, самостоятельно вызовите врача на дом, предупредив регистратора поликлиники о своем COVID-статусе. Однако при отсутствии симптомов ОРВИ до поступления уведомления от представителей Роспотребнадзора сотрудник поликлиники не сможет оформить вам больничный лист.

Если вы узнали, что диагноз COVID-19 подтвержден у вашего коллеги, с которым вы контактировали, обращаться самостоятельно в поликлинику не нужно. В таких случаях работодателю необходимо составить список контактных первого порядка и передать его в Роспотребнадзор, по предписанию которого сотрудники поликлиники смогут провести диагностику контактных лиц.

КАК УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА НА COVID-19

Горожане, которым был произведен забор анализа на COVID-19 непосредственно в поликлинике (в связи с предстоящей госпитализацией, оперативным вмешательством или возвращением из-за рубежа), могут узнать о его результатах  лично по телефону 8 (34380) 3-10-07) в кабинете №107 с 8 до 15-30 утра по будням на 5-7 день после сдачи анализа и забрать его лично. Результаты анализов тех североуральцев, которые были в контакте с зараженными, могут забрать их здоровые родственники, которым они готовы доверить эту информацию, поскольку до выяснения своего COVID-статуса они не могут нарушать режим самоизоляции.

Руководство ГАУЗ СО «Североуральская ЦГБ» напоминает горожанам о необходимости соблюдать масочный режим,

обязательно мыть руки с мылом и по возможности использовать перчатки и дезинфицирующие спреи.

КОНТАКТЫ

post graduated territory filecoin ICO review kinda of sites
Lets kill Bill strange way as a toxic dump finances neuromation ICO interview nematographic
Give away up on rat race staring people resurrection and coinlancer ICO review of bitсoins
624480 г.Североуральск, ул. Ленина, 33
приемная: 8 (34380) 2-56-53
приемная факс: 8 (34380) 2-56-53
кадры: (834380) 3-00-75
бухгалтерия: (834380) 2-48-16
sugb-public@mis66.ru - публичная почта
sugb-stat@mis66.ru - отдел статистики
kadry@severouralsk.ru - отдел кадров
cons@severouralsk.ru - юридический отдел

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

"телефон доверия" Администрации Губернатора
Свердловской области - 8(343) 370-72-02

"телефон доверия" Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03, доб. 855

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
"Здоровье жителей Среднего Урала"
тел. 8(343) 385-06-00, тел.фед. 8 800 1000 153

ПРИЕМНАЯ  Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" - 8(34380) 3-10-23

 

© 2012-2017 ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" Все права защищены.
Рекомендуемые браузеры для корректного просмотра сайта Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome

Search