Предварительная запись на вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (СOVID-2019) проводится по ссылке.

 

Многоканальный телефон
колл-центра

8(34380) 34003

 

 

Главная

Диспансеризация ветеранов на дому

Североуральские медики навестили ветеранов здравоохранения и провели диспансерное обследование на дому.

Ранним утром бригада медицинских работников Североуральской городской больницы отправилась на выездной прием. В багажник машины уложены чемоданчики с пробирками и переносной электрокардиограф. В списке шесть адресов. Все пациенты – ветераны здравоохранения, давно не покидающие своих квартир. Медики организовали взятие проб для определения основных показателей крови, снятие кардиограммы сердца. Обследование на дому прошли Александра Александровна Федоренко, Алла Борисовна Высоцкая, Елена Кирилловна Фитерер, Евдокия Захаровна Шафоростова, Юрий Григорьевич Сухих. Самому возрастному пациенту, которого посетила мобильная бригада - 94 года. Валентина Степановна Парфентьева всю жизнь проработала фельдшером, ее отправляли на самые сложные участки городской медицины. До сих пор помнит всех докторов, работающих в центральной городской больнице, и бережно хранит фотографии, на которых запечатлена история развития городского здравоохранения.

- Многим ветеранам уже проблематично добраться до больницы. Участковые терапевты часто выезжают на вызовы к людям преклонного возраста, но они могут только проконтролировать давление и послушать пациента. А у мобильной бригады больше возможностей, - прокомментировал акцию главный врач Североуральской городской больницы Александр Симанов. - Вот сегодня сделали анализ крови, сняли кардиограмму, тем самым помогли Елене Кирилловне

Фитерер подготовиться к операции в Микрохирургии глаза.
Гости поздравили всех ветеранов с Днем медицинского работника и вручили им небольшие подарки.

 

Команда скорой помощи заняла второе место в областных соревнованиях

Команда скорой медицинской помощи Североуральска заняла второе место в тактико-специальных учениях фельдшерских бригад станций и отделений Свердловской области. В соревнованиях профессионального мастерства приняли участие 50 команд региона.

Алена Штумф, Елена Каурова, Ян Шершов и водитель Алексей Грошев – эта слаженная четверка впервые завоевала призовое место в областных тактико-специальных учениях, которые проводил Территориальный центр медицины катастроф. Команды Североуральска и раньше участвовали в профессиональных состязаниях такого уровня, но выше пятого места не поднимались. В этом году ребята показали очень высокую степень подготовки, от первого места их отделили 1,8 балла. Они уступили лишь коллегам из Нижнего Тагила.

- Там была такая конкуренция! Бригады со станций скорой помощи выступали, реанимационные бригады, где фельдшеры постоянно работают с врачами. Уровень подготовки очень высокий. Они к областному центру ближе, у них есть возможность постоянно учиться. Но мы справились!- делится впечатлениями самая опытная участница соревнований Елена Каурова. – Мы не ехали за первым местом, мы ехали за опытом работы в чрезвычайных ситуациях. И наши ожидания оправдались. Все этапы были максимально приближены к реальности.

В отборочном туре участвовало 50 бригад. После тестирования их осталось – 12, среди них и разыграли Кубок территориального центра медицины катастроф. Местом проведения определили Екатеринбургский медицинский колледж, на территории которого были смоделированы задания для участников соревнований. Сценарий событий команды узнавали на этапах. Первостепенную роль играли мгновенная оценка ситуации, качество и скорость оказания медицинской помощи. Первый этап – регламент действий при сердечно-легочной реанимации. На этом этапе Алена Штумф и Ян Шершов показали второй результат. Для Яна, который недавно влился в коллектив скорой помощи, это были первые соревнования.

- Я испытал шок. Там не было времени на размышление. Действовали на автомате. Честно, думал, что мы на самой нижней строчке таблицы. Когда увидел результат, удивился самому себе. Мы практически не допустили ошибок. Я получил огромный опыт в оказании реанимационной помощи, посмотрел, как работают другие фельдшеры, что они умеют.
Вводная для ситуационной задачи звучала в духе времени: на стадионе случился подрыв трибун. По легенде бригада скорой помощи Североуральска проезжала мимо спортивного сооружения. Необходимо с ходу включиться в работу. И здесь тандем Алены Штумф и Елены Кауровой оказался на высоте. Девчонки быстро оценили ситуацию и лихо рассортировали пострадавших на легких, средних, требующих неотложной помощи и проведения противошоковой терапии.

- Этот конкурс показал нашу готовность к чрезвычайным ситуациям. Я в команде не сомневалась. Мы буквально все восприняли, будто мы на реальном вызове. Не чувствуешь, что это игра. Все было приближено к реальным событиям: на площадке царил хаос, отовсюду стоны, крики о помощи, пострадавшие даже пытались отобрать чемоданчик, чтобы самим оказывать помощь. Студенты медколледжа, добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, активисты регионального отделения Красного Креста хорошо вжились в роли. Мы не растерялись. Наш водитель нам помогал, взял на себя легкораненых, успокаивал, отвлекал внимание. Хороший тренинг получился. А нам записали пять баллов, - рассказывает фельдшер Елена Каурова
Еще одну пятерку североуральские фельдшеры заработали на психологическом этапе, где необходимо было привести в чувство жителей дома, в который угодил дрон. Девушки успешно купировали приступ истерии у хозяйки кота, который остался в поврежденной квартире, и вывели из состояния апатии другую женщину.

На тесте с носилками нужно было правильно и быстро зафиксировать пострадавшего на переносном устройстве, пробежать с ним полосу препятствий и погрузить в машину. Вот здесь и были потеряны драгоценные секунды, которые лишили команду первого места.
- У нас порвался воротник, которым фиксируется шейный отдел. Пока его организаторы искали и меняли, 40 секунд утекли. В результате мы вторыми пришли на этапе, - с сожалением констатирует фельдшер Алена Штумф.

Свою долю эмоций получил и Алексей Грошев. Для водителей организаторы приготовили два тура соревнований: тестирование на знание правил дорожного движения и экзамен на оказание первой помощи. Две пятерки в копилке бригады – его заслуга.
- Водитель у нас как медбрат, он обучен оказывать первую помощь. Остановить кровотечение, наложить повязку, поработать психологом на вызове - ему не привыкать. Водители - первые помощники в экстренной ситуации, - фельдшер Елена Каурова совсем не удивлена успеху товарища.
Дополнительные баллы команда североуральских фельдшеров получила за творческий конкурс. Ребята сняли небольшой ролик из жизни скорой помощи. Сами выступили сценаристами, режиссерами и актерами.

- Мы работали в обычном режиме. И хотя мы самостоятельные, приятно было ощущать поддержку нашего руководителя Татьяны Владимировны Деулиной. Она с нами была на всех этапах. На следующий год, надеемся, что другой состав команды поддержит наш успех.

Команда скорой помощи Североуральска показала не только медицинские знания, но и готовность работать в сложных условиях, принимать решения в критических ситуациях.

 

 

29 июня 2023 года юрисконсульт Североуральской городской больницы проводит прием и правовые консультации граждан по законодательству Российской Федерации, регулирующего вопросы противодействия коррупции.

Прием будет проходить в здании стационара, на 6-м этаже. С 12-00 до 13-00

Семинар профсоюзов в Серове

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Североуральской городской больницы Елена Балашова приняла участие в работе обучающего семинара по актуальным вопросам трудового законодательства и организационной работе в профсоюзных организациях.

Семинар проходил в Серове. В нем приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций, профактив, специалисты по кадровой работе учреждений здравоохранения Свердловской области. Участников семинара приветствовал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасов. Доклады по вопросам ведомственного финансового контроля, контроля за соблюдением трудового законодательства и охраной труда представили сотрудники Министерства здравоохранения Свердловской области.
Председатель Свердловской областной организации профсоюза Сергей Угринов провел обучение по темам: Устав и нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность профсоюзных организаций, учет членов профсоюза, отчетность и выборы. Также были проработаны вопросы прав профсоюзов в осуществлении контроля охраны труда и специальной оценке условий труда.

Подобные обучающие семинары пройдут во всех управленческих округах Свердловской области.

Встреча с ветеранами

Главный врач Североуральской городской больницы встретился с активистами совета ветеранов здравоохранения. За чайным столом поговорили о проблемах в сфере медицины, обсудили насущные вопросы и наметили совместные планы на будущее.

Александр Симанов коротко познакомил ветеранов с состоянием дел в сфере медицинского обслуживания в городе и поселках. Главный врач ЦГБ отметил, что прослеживается динамика развития, меняется уровень технического оснащения медицинским оборудованием. Получены и введены в эксплуатацию современный компьютерный томограф, аппарат для УЗИ-диагностики, эндоскопическая стойка, новые электрокардиографы появились в поселковых поликлиниках. Приобретен кардиотренажер, нарколог и психиатр работают на современном энцелофалографе. Рассказал главврач и о серьезной кадровой проблеме: из одиннадцати терапевтических участков укомплектованы только четыре. Больнице никак не может избавится от очереди на прием. Разговор получился откровенным.

Затронули напряженность бюджета, лекарственное обеспечение пациентов, запись на прием и проведение диагностических исследований для ветеранов здравоохранения.

а чаем с пирогами вспомнили о врачебных династиях, замечательных докторах, некогда работавших в больницах. Родилась идея собрать воспоминания о людях, оставивших заметный след в сфере здравоохранения в городском округе и отдавших многие годы профессии, в единый сборник. Обсудили и создание собственного музея. Уже есть на примете помещение, подбираются экспонаты. Если у кого –то из горожан хранятся старые медицинские инструменты, фотографии врачей, книги – больница готова организовать выставку истории городского здравоохранения.

КОНТАКТЫ

post graduated territory filecoin ICO review kinda of sites
Lets kill Bill strange way as a toxic dump finances neuromation ICO interview nematographic
Give away up on rat race staring people resurrection and coinlancer ICO review of bitсoins
624480 г.Североуральск, ул. Ленина, 33
приемная: 8 (34380) 2-56-53
приемная факс: 8 (34380) 2-56-53
кадры: (834380) 3-00-75
бухгалтерия: (834380) 2-48-16
[email protected] - публичная почта
[email protected] - отдел статистики
[email protected] - отдел кадров
[email protected] - юридический отдел

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

"телефон доверия" Администрации Губернатора
Свердловской области - 8(343) 370-72-02

"телефон доверия" Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03, доб. 855

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
"Здоровье жителей Среднего Урала"
тел. 8(343) 385-06-00, тел.фед. 8 800 1000 153

ПРИЕМНАЯ  Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" - 8(34380) 3-10-23

Search