Предварительная запись на вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (СOVID-2019) проводится по ссылке.

 

Главная

Команда скорой медицинской помощи Североуральска заняла второе место в тактико-специальных учениях фельдшерских бригад станций и отделений Свердловской области. В соревнованиях профессионального мастерства приняли участие 50 команд региона.

Алена Штумф, Елена Каурова, Ян Шершов и водитель Алексей Грошев – эта слаженная четверка впервые завоевала призовое место в областных тактико-специальных учениях, которые проводил Территориальный центр медицины катастроф. Команды Североуральска и раньше участвовали в профессиональных состязаниях такого уровня, но выше пятого места не поднимались. В этом году ребята показали очень высокую степень подготовки, от первого места их отделили 1,8 балла. Они уступили лишь коллегам из Нижнего Тагила.

- Там была такая конкуренция! Бригады со станций скорой помощи выступали, реанимационные бригады, где фельдшеры постоянно работают с врачами. Уровень подготовки очень высокий. Они к областному центру ближе, у них есть возможность постоянно учиться. Но мы справились!- делится впечатлениями самая опытная участница соревнований Елена Каурова. – Мы не ехали за первым местом, мы ехали за опытом работы в чрезвычайных ситуациях. И наши ожидания оправдались. Все этапы были максимально приближены к реальности.

В отборочном туре участвовало 50 бригад. После тестирования их осталось – 12, среди них и разыграли Кубок территориального центра медицины катастроф. Местом проведения определили Екатеринбургский медицинский колледж, на территории которого были смоделированы задания для участников соревнований. Сценарий событий команды узнавали на этапах. Первостепенную роль играли мгновенная оценка ситуации, качество и скорость оказания медицинской помощи. Первый этап – регламент действий при сердечно-легочной реанимации. На этом этапе Алена Штумф и Ян Шершов показали второй результат. Для Яна, который недавно влился в коллектив скорой помощи, это были первые соревнования.

- Я испытал шок. Там не было времени на размышление. Действовали на автомате. Честно, думал, что мы на самой нижней строчке таблицы. Когда увидел результат, удивился самому себе. Мы практически не допустили ошибок. Я получил огромный опыт в оказании реанимационной помощи, посмотрел, как работают другие фельдшеры, что они умеют.
Вводная для ситуационной задачи звучала в духе времени: на стадионе случился подрыв трибун. По легенде бригада скорой помощи Североуральска проезжала мимо спортивного сооружения. Необходимо с ходу включиться в работу. И здесь тандем Алены Штумф и Елены Кауровой оказался на высоте. Девчонки быстро оценили ситуацию и лихо рассортировали пострадавших на легких, средних, требующих неотложной помощи и проведения противошоковой терапии.

- Этот конкурс показал нашу готовность к чрезвычайным ситуациям. Я в команде не сомневалась. Мы буквально все восприняли, будто мы на реальном вызове. Не чувствуешь, что это игра. Все было приближено к реальным событиям: на площадке царил хаос, отовсюду стоны, крики о помощи, пострадавшие даже пытались отобрать чемоданчик, чтобы самим оказывать помощь. Студенты медколледжа, добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, активисты регионального отделения Красного Креста хорошо вжились в роли. Мы не растерялись. Наш водитель нам помогал, взял на себя легкораненых, успокаивал, отвлекал внимание. Хороший тренинг получился. А нам записали пять баллов, - рассказывает фельдшер Елена Каурова
Еще одну пятерку североуральские фельдшеры заработали на психологическом этапе, где необходимо было привести в чувство жителей дома, в который угодил дрон. Девушки успешно купировали приступ истерии у хозяйки кота, который остался в поврежденной квартире, и вывели из состояния апатии другую женщину.

На тесте с носилками нужно было правильно и быстро зафиксировать пострадавшего на переносном устройстве, пробежать с ним полосу препятствий и погрузить в машину. Вот здесь и были потеряны драгоценные секунды, которые лишили команду первого места.
- У нас порвался воротник, которым фиксируется шейный отдел. Пока его организаторы искали и меняли, 40 секунд утекли. В результате мы вторыми пришли на этапе, - с сожалением констатирует фельдшер Алена Штумф.

Свою долю эмоций получил и Алексей Грошев. Для водителей организаторы приготовили два тура соревнований: тестирование на знание правил дорожного движения и экзамен на оказание первой помощи. Две пятерки в копилке бригады – его заслуга.
- Водитель у нас как медбрат, он обучен оказывать первую помощь. Остановить кровотечение, наложить повязку, поработать психологом на вызове - ему не привыкать. Водители - первые помощники в экстренной ситуации, - фельдшер Елена Каурова совсем не удивлена успеху товарища.
Дополнительные баллы команда североуральских фельдшеров получила за творческий конкурс. Ребята сняли небольшой ролик из жизни скорой помощи. Сами выступили сценаристами, режиссерами и актерами.

- Мы работали в обычном режиме. И хотя мы самостоятельные, приятно было ощущать поддержку нашего руководителя Татьяны Владимировны Деулиной. Она с нами была на всех этапах. На следующий год, надеемся, что другой состав команды поддержит наш успех.

Команда скорой помощи Североуральска показала не только медицинские знания, но и готовность работать в сложных условиях, принимать решения в критических ситуациях.

 

 

КОНТАКТЫ

post graduated territory filecoin ICO review kinda of sites
Lets kill Bill strange way as a toxic dump finances neuromation ICO interview nematographic
Give away up on rat race staring people resurrection and coinlancer ICO review of bitсoins
624480 г.Североуральск, ул. Ленина, 33
приемная: 8 (34380) 2-56-53
приемная факс: 8 (34380) 2-56-53
кадры: (834380) 3-00-75
бухгалтерия: (834380) 2-48-16
[email protected] - публичная почта
[email protected] - отдел статистики
[email protected] - отдел кадров
[email protected] - юридический отдел

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

"телефон доверия" Администрации Губернатора
Свердловской области - 8(343) 370-72-02

"телефон доверия" Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03, доб. 855

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
"Здоровье жителей Среднего Урала"
тел. 8(343) 385-06-00, тел.фед. 8 800 1000 153

ПРИЕМНАЯ  Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" - 8(34380) 3-10-23

Search