Предварительная запись на вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (СOVID-2019) проводится по ссылке.

 

Многоканальный телефон
колл-центра

8(34380) 34003

 

 

Главная

Две стороны творческой личности

Юлия Степаненко работает отоларингологом в поликлинике поселка Калья и в детской городской поликлинике. Выучившись в Краснотурьинском медицинском колледже и получив профессию
фельдшера, сначала поработала участковым в детской поликлинике.

- Потом поняла, что хочется большего, подумала, «примерила» на себя специальность ЛОРа и обучилась на отоларинголога, прошла курсы переквалификации, - поясняет Юлия. – Хотя я по-прежнему фельдшер, по сути, выполняю обязанности врача. Отправляют ко мне как к ЛОРу также детей из приемного отделения.

Девушка считает, что районные поликлиники таким образом могут ликвидировать кадровый дефицит, ведь ждать приезда врачей можно долго, а желающие развиваться фельдшеры могут обучиться в любой момент, причем такой специальности, которой не хватает в конкретной
местности.

Юлия напоминает, что раньше именно фельдшеры занимали львиную частьдолжностей в поликлиниках небольших городов, и большого дефицита узких специалистов не наблюдалось.

- Главное – желание и склонности: нужно понять, какая узкая специальность больше подходит именно тебе, - уверена Юлия. – Очень люблю свою работу, стараюсь помочь каждому пациенту.

С бешеным ритмом работы сложно находить время на себя, однако Юлия успевает развиваться еще и творчески – девушка пишет картины, меняя техники и материалы, постоянно пробуя новое. С детства увлекалась рисованием – сначала это был карандаш, затем, уже будучи взрослой, освоила пастель и масляные краски. На ряду Юлии – уже несколько персональных выставок, которые проходили в поселке Черемухово и в Североуральске.

Портреты, пейзажи, натюрморты,картины с элементами абстракции. Часть картин «живет» у Юлии дома, и с некоторыми из них она не расстанется ни за какие деньги. Например, в комнате Юлии висит пейзаж с ослепительными заснеженными горами на фоне темно-синего неба. Девушка признается, что эта картина словно
чашка кофе утром - бодрит и придает энергии. И вообще творчество помогает выплеснуть эмоции, выразить их таким вот красивым образом, считает Юлия.

Несколько случаев из практики врача…

Однажды Юлия пришла по вызову к трехлетней девочке. На месте обнаружила бегающих с криками по квартире мать и дочь – причем ребенок со складным стулом на голове. Застряла! Хладнокровно Юлия остановила девчушку и вызволила ту из западни. Медик должен находить выход из любой ситуации!

Еще одна история – также со счастливым концом. Одна из медсестер услышала, как в одной из квартир на участке Юлии раздается плач младенца, сходила по адресу, затем в этой квартире побывала и Юлия как участковый. Оказалось, что от голода плачет месячный малыш. Мама, родившая первого ребенка в несовершеннолетнем возрасте, и второго практически сразу за первым, бросила детей на больную практически неходячую бабушку и занялась устройством личной жизни вдалеке от них. Месячного малыша бабушка обеспечить питанием не могла, денег на смеси в семье не было, пыталась кормить манной кашей на воде. Ситуация не требовала отлагательств, медик поставила в известность о неблагополучии в семье все надзорные органы,
настояла на том, что действовать надо незамедлительно. В этот же дети были изъяты и через полгода нашли ответственных приемных родителей.

- С удовольствием всегда вспоминаю одного из своих пациентов. Мальчик, Кирилл, приходил ко мне на приемы с двухлетнего возраста. Поначалу никого в белых халатах не признавал, не давался врачам. Но мы с ним нашли общий язык, чем очень удивили маму малыша. После первого знакомства он всегда приходил на прием с травинками и цветочками, которые собирал по дороге в поликлинику, говорил маме, что понесет цветы тете-врачу. Я эти цветы не выбрасывала: со
временем получился целый гербарий! Зимой Кирилл расстроился – что теперь дарить тете?

Четырехлетняя Полина испытывала трудности в общении, сводить девочку к врачу было для ее мамы непростой задачей. Однако Юлия заметила, что капризничает Полина как бы напоказ, устраивает истерики специально для мамы, как бы демонстрируя ей: хватит опеки, я все могу сама. Тогда медик сказала Полине: «Ты девочка взрослая, подойди, пожалуйста, ко мне, мы поговорим с тобой, как со взрослой – а мама пусть посидит на кушетке возле двери. Сами справимся, без нее. Давай посмотрим, что там с тобой, надо же лечиться!» С тех пор мама приводила дочку только к Юлии – только она сумела завоевать доверие непростого ребенка.

И несколько случаев из практики художника…

…Картины Юлия делает как для души, так и на заказ пишет. Однажды житель Ивделя собирался приобрести на подарок картину – и выбрал именно ту, которую Юлия любит больше других, пейзаж с горами. Уговорить художника расстаться с ней он не смог, и тогда приобрел сразу три картины – три летних пейзажа уральской природы в сходных тонах. На стене три полотна составляют композицию – триптих.

…Натюрморт «Подсолнухи» - солнечный, теплый. Эту картину Юлия писала в момент душевного кризис а, когда хотелось чего-то доброго и мотивирующего, придающего сил. Увидев фото уже готовой картины, подруга Юлии тут же связалась с ней: она решила приобрести натюрморт к празднику для своей мамы, потому что из всех цветов та любит именно подсолнухи.

… Картины живут своей жизнью. Одна из картин написана по мотивам «Девушки с жемчужной сережкой» Вермеера. Однако лицо на портрете стерто, оно словно покрыто горизонтальными солнечными линиями. Девушку на картине Юлия считает «врединой»: ее лицо пришлось
переписывать много раз. Однако взгляд на каждой версии получался пронзительным, он словно преследовал художницу. Чтобы девушка с картины больше не вредничала и не показывала свой
характер, Юлия решила размыть лицо на портрете, оставив лишь намеки на черты лица. «Я ее таким образом осадила, потому что она как бы пыталась меня подчинить своей воле, доказать, что она – сильнее!» - полушуты, полусерьезно говорит Юлия.

Теперь каждый зритель может гадать над лицом незнакомки. На выставке картин в ДК «Современник» посетители признаются, что картина вызывает эмоции: напоминает о скоротечности времени, о мимолетности красоты и о том, что любой образ каждый из нас может
наделить собственным видением. Выставка продолжается – приходите и вы полюбоваться работами творческого медика!

КОНТАКТЫ

post graduated territory filecoin ICO review kinda of sites
Lets kill Bill strange way as a toxic dump finances neuromation ICO interview nematographic
Give away up on rat race staring people resurrection and coinlancer ICO review of bitсoins
624480 г.Североуральск, ул. Ленина, 33
приемная: 8 (34380) 2-56-53
приемная факс: 8 (34380) 2-56-53
кадры: (834380) 3-00-75
бухгалтерия: (834380) 2-48-16
sugb-public@mis66.ru - публичная почта
sugb-stat@mis66.ru - отдел статистики
kadry@severouralsk.ru - отдел кадров
cons@severouralsk.ru - юридический отдел

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

"телефон доверия" Администрации Губернатора
Свердловской области - 8(343) 370-72-02

"телефон доверия" Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03, доб. 855

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
"Здоровье жителей Среднего Урала"
тел. 8(343) 385-06-00, тел.фед. 8 800 1000 153

ПРИЕМНАЯ  Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" - 8(34380) 3-10-23

 

© 2012-2021 ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" Все права защищены.
Рекомендуемые браузеры для корректного просмотра сайта Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome

Search