Предварительная запись на вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (СOVID-2019) проводится по ссылке.

 

Главная

На 21 октября в Североуральске и поселках вакцинировано 11687 человек. Для формирования коллективного иммунитета должно быть привито  около 20000 человек. В  настоящее время в городе и поселках есть вакцины разных видов в достаточном объеме. Рассказываем, почему важно вакцинироваться сейчас, какие существуют противопоказания, разбираемся подробно в видах вакцин.

Живем во время экстренной вакцинации

 Вакцинация и повторная вакцинация согласно рекомендациям ВОЗ разделяется на экстренную и рутинную. В условиях объявленной пандемии проводится экстренная вакцинация – через полгода после перенесенного заболевании или первого вакцинирования. Согласно международным и российским исследованиям, у лиц, переболевших ковидом, устойчивый иммунитет сохраняется в пределах шести месяцев, после чего постепенно угасает к 9-12 месяцам.

Рутинную вакцинацию проводят раз в году – в случае, когда нет пандемии и при отсутствии неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Виды вакцин

В России для вакцинации взрослых применяют Гам-Ковид-Вак (Спутник V), Гам-Ковид-Вак-Лио, Эпивак-Корону, Кови-Вак, Спутник Лайт. Отметим, что вакцинация не дает положительного результата ПЦР-теста или лаборатоного теста на антиген – то есть вакцина не формирует у людей заболевания, она формирует иммунный ответ организма.

В случае выявления во время первичной вакцинации серьезных нежелательных явлений на введение вакцины, при желании гражданина и при отсутствии противопоказаний может быть осуществлена замена вакцины на другую (при ее наличии).

Если после повторной вакцинации антитела не определяются, человеку нужно детально обследоваться на наличие иммунодефицита.

В России одна из вакцин очень популярна – это Спутник Лайт. В чем ее особенность? Спутник Лайт применяют как бустер (boost (англ) – повышать). Такая вакцина предназначена для повышения, а не для создания первичного иммунитета. Все-таки первичная вакцинация должна начинаться с двухкомпонентной вакцины. У каждого человека есть выбор – выбирайте правильно!

Противопоказания – абсолютное и временные

Абсолютным противопоказанием к вакцинации против новой коронавирусной инфекции может быть только тяжелая аллергическая реакция на препарат или его компоненты, в остальных случаях противопоказания временные. Об этом ТАСС сообщила доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Временными противопоказаниями являются хронические заболевания в острой фазе, острые заболевания, аутоиммунные заболевания.

Важно помнить о том, что даже вакцинированный человек может стать пассивным источником заражения COVID-19, передать вирус непереболевшему или не имеющему прививки. Следует продолжать соблюдать меры профилактики: использовать маски в многолюдных местах, слабопроветриваемых помещениях.

Будьте здоровы!

 

КОНТАКТЫ

post graduated territory filecoin ICO review kinda of sites
Lets kill Bill strange way as a toxic dump finances neuromation ICO interview nematographic
Give away up on rat race staring people resurrection and coinlancer ICO review of bitсoins
624480 г.Североуральск, ул. Ленина, 33
приемная: 8 (34380) 2-56-53
приемная факс: 8 (34380) 2-56-53
кадры: (834380) 3-00-75
бухгалтерия: (834380) 2-48-16
sugb-public@mis66.ru - публичная почта
sugb-stat@mis66.ru - отдел статистики
kadry@severouralsk.ru - отдел кадров
cons@severouralsk.ru - юридический отдел

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

"телефон доверия" Администрации Губернатора
Свердловской области - 8(343) 370-72-02

"телефон доверия" Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03, доб. 855

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
"Здоровье жителей Среднего Урала"
тел. 8(343) 385-06-00, тел.фед. 8 800 1000 153

ПРИЕМНАЯ  Министерства здравоохранения
Свердловской области - 8(343) 312-00-03

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" - 8(34380) 3-10-23

 

© 2012-2021 ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ" Все права защищены.
Рекомендуемые браузеры для корректного просмотра сайта Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome

Search